Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equations

Posté par Manu39 (invité) 24-10-07 à 18:21

Bonjour,
Je dois résoudre une équation de la forme :
(3z^2+z+1)^2+(z^2+2z+2)^2=0
Je ne vois pas trop comment faire...Merci d'avance pour vos pistes.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equations 24-10-07 à 18:26

Bonjour

Comme il y a un z, je suppose que l'on est dans C (d'ailleurs elle n'a pas de solutions réelles). Il suffit de remarquer que a2=-b2 si et seulement si a=ib ou a=-ib.

Posté par Manu39 (invité)re : Equations 24-10-07 à 18:42

Oui on est bien dans C. Problème résolu. Merci quand meme Camélia, je viens de trouver la solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !