Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par gwendall (invité) 28-10-04 à 14:18

Voila d'abord une équation que je n'arrive à résoudre:
(1+2x)/3-(4x-3)/15=x/5
(moi je trouve 10/15 pour x mais quand je vérifis c'est pas ça).
Ensuite dans un prmier j'ai l'expression f(x)=4x(aucarré)-(x+1)(aucarré) qu'il faut que je développe et que je réduise ça me donne f(x)=3x(aucarré)-2x-1
puis il faut que je factorise je trouve (3x+1)(x-1)
et après en utilisant une des deux expréssion il faut que je résous f(x)=-1 ce que n'arrive à faire.

Merci d'avance pour toute réponse.

Posté par gwendall (invité)équations 28-10-04 à 14:19

Voila d'abord une équation que je n'arrive à résoudre:
(1+2x)/3-(4x-3)/15=x/5
(moi je trouve 10/15 pour x mais quand je vérifis c'est pas ça).
Ensuite dans un premier temps j'ai l'expression f(x)=4x(aucarré)-(x+1)(aucarré) qu'il faut que je développe et que je réduise ça me donne f(x)=3x(aucarré)-2x-1
puis il faut que je factorise je trouve (3x+1)(x-1)
et après en utilisant une des deux expréssion il faut que je résous f(x)=-1 ce que n'arrive à faire.

Merci d'avance pour toute réponse.


*** message déplacé ***

Posté par gwendall (invité)équations 28-10-04 à 14:19

Voila d'abord une équation que je n'arrive à résoudre:
(1+2x)/3-(4x-3)/15=x/5
(moi je trouve 10/15 pour x mais quand je vérifis c'est pas ça).
Ensuite dans un premier temps j'ai l'expression f(x)=4x(aucarré)-(x+1)(aucarré) qu'il faut que je développe et que je réduise ça me donne f(x)=3x(aucarré)-2x-1
puis il faut que je factorise je trouve (3x+1)(x-1)
et après en utilisant une des deux expréssion il faut que je résous f(x)=-1 ce que n'arrive à faire.

Merci d'avance pour toute réponse.


*** message déplacé ***

Posté par kajouravleva (invité)re : équations 28-10-04 à 14:21

(1+2x)/3-(4x-3)/15=x/5
5(1+2x)/15-(4x-3)/15=3x/15
5+10x-4x+3=3x
6x-3x=-8
3x=-8
x=-8/3

Posté par kajouravleva (invité)re : équations 28-10-04 à 14:25

f(x)=4x²-(x+1)²=4x²-x²-2x-1=3x²-2x-1

f(x)=-1
f(x)+1=0
3x²-2x-1+1=0
x(3x-2)=0
d'où x=o et x=2/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !