Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équations

Posté par
sunnie
13-02-08 à 10:02

bonjour à tous,

J'effectue actuellement des exercices et
est- ce quelqu'un pourrait me dire comment on résoud cette équation ? (Elle est simple),

merci d'avance,

x + 7  = 2x + 4

pour ma part je fais :

-2x - x = 4 - 7 =
3x = - 3
x = -3/3
est ce le bon résultat d'après vous ?

Posté par
stella
re : équations 13-02-08 à 10:06

Bonjour

x + 7  = 2x + 4
x - 2x = -7 + 4
-x = -3
x = 3

Posté par
sunnie
re : équations 13-02-08 à 10:11

ah d'accord, j'ai pas mis dans l'ordre.....
merci Stella,

j'ai des difficultés avec x - 2x
cela devient - x .....

Posté par
stella
re : équations 13-02-08 à 10:20

1x - 2x = -1x

Tu comprends mieux là ?

Posté par
sunnie
re : équations 13-02-08 à 10:26

oui çà y est,
comme je n'avais pas mis dans le bon ordre aussi....
j'avais ajouté,

là oui ok
- 1x c'est finalement - x (il équivaud à 1)
c'est çà ?

Posté par
stella
re : équations 13-02-08 à 10:31

oui c'est ça.

Posté par
sunnie
re : équations 13-02-08 à 10:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !