Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par Alex (invité) 09-02-03 à 22:22

Résoudre les équations suivantes:

1°   2 ( x-5 )-( x + 7 ) = 1- ( x-3)

2°   2 ( -x + 6 ) = 3 ( 4x-2 )




MERCI BEAUCOUP !!!!!!!!!!!!!!

Posté par yoyo (invité)re : Equations 10-02-03 à 15:34

Met tes équations sous la forme ... = 0

Posté par alexia (invité)equation 10-02-03 à 18:01

2(x-5)-(x+7)=1-(x-3)
2x-10x-7=-1x+3
2x-10x+1x=3+7
-7x=10
x=-10sur-7

2(-x+6)=3(4x-2)
-2x+12=12x-6
-2x-12x=-6-12
-14x=-18
x=-18sur-14 d'ou x=9sur7

Posté par (invité)re : Equations 10-02-03 à 21:21

2(x-5)-(x+7)=1-(x-3)|  2(-x+6)=3(4x-2)
2x-10-x-7=1-x+3       |   -2x+12=12x-6
2x+x=17+4                 |    10x=-18
3x=21                         |        x=-9/5
x=21/3=7                   |



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !