Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par Tiphaine (invité) 27-11-04 à 08:22

bonjour,

voila j'ai un problème pour résoudre cela:

1)resoudre a/b/c/ dans Q (rationnels)
a/ (x-2)²=9  b/ (x-2)²=3  c/ (x-2)²=1/4

2/resoudre a/ b/ et c/ dans Z(entier relatif)



------------------------------------------------------
résoudres:
a/
(3x+1)²+(1+2x)²=0

b/ (3x+1)²+4(3x+1)+9x²-1=0
c/(1-2x)²+4x²-1+3-6x=0


voila merci...!

Posté par
gaa
re : équations 27-11-04 à 09:43

bonjour
(x-2)^2-9=0
(x-2-3)(x-2+3)=0
(x-5)(x+1)=0

(x-2)^2-3=0
(x-2-V3)(x-2+V3)=0

(x-2-1/2)(x-2+1/2)=0

A prtir de la, tu sauras bien repondre

le a) du secoond n'a pas de solutions puisque c'est l'addition de 2 termes qui sont >0 donc ne peuvent  pas etre nuls, sauf s'ils s'annulaient pour une valeur commune de x ce qui n'est pas le cas

le b) se resout  en mettant 3x+1 en facteeur
tu auras vu pour cela que 9x^2-1=(3x-1)(3x1)

et le dernier, c'est la mise en facteur de 1-2x
[4x^2-1)=(2x-1)(2x+1)]

Posté par Tiphaine (invité)merci 27-11-04 à 11:10

ok, mais le truc c'est pour le 1) et le 2) avec Q  et Z je comprend pas car j'ai fais le même truk que toi mais pour les R alors je comprend plus rien c quoi la différence entre Q R et Z?

sinon merci !!!!!!!bcp!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !