Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par Dark Maxor (invité) 01-12-04 à 12:25

Bonjour, j'ai des problèmes avec les équations :
j'ai l'impression que celle là est fausse et je n'arrive pas à trouver pourquoi,
3(x+1)²=2x²-2
3(x+1)(x+1)-2(x+1)²=0
3(x+1)(x+1)-2(x+1)(x+1)=0
(x+1)[(3(x+1)-2(x+1)=0
(x+1)(3x+3-2x-2)=0
(x+1)(x+1)=0
S={-1}

merci

Posté par
watik
re : Equations 01-12-04 à 12:33

bonjour Kark Maxor

vous avez fait une faute dans cette ligne:

3(x+1)(x+1)-2(x+1)²=0

reprenez vos calculs SVP.

Posté par Dark Maxor (invité)re : Equations 01-12-04 à 12:43

je ne vois pas désolé
un indice stp ?

Posté par
watik
re : Equations 01-12-04 à 12:54

rebonjour

3(x+1)²=2x²-2

est équivalente à 3(x+1)²-2x²+2=0

ssi 3(x+1)²-2(x²-1)=0
ssi 3(x+1)²-2(x-1)(x+1)=0

à vous de continuer.

Posté par Dark Maxor (invité)re : Equations 01-12-04 à 13:10

(x+1)[3(x+1)-2(x-1)]=0
(x+1)(3x+3-2x-2)=0
(x+1)(x-1)=0
je trouve la même chose qu'avant !

Posté par
Océane Webmaster
re : Equations 01-12-04 à 13:14

PArce que tu fais une erreur de signe
-2(x - 1) = -2x + 2
et nno pas -2x - 2 comme tu l'as écrit

Posté par Dark Maxor (invité)merci merci 01-12-04 à 13:16

MERCI beaucoup
Océane tu me sauve la vie ! Vive toi !

Posté par Dark Maxor (invité)re merci 01-12-04 à 13:18

merci aussi à Watik qui m'as aidé aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !