Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equations .

Posté par
cl0w
12-08-08 à 11:23

Bonjour ,

Pouvez-vous m'expliquer comment on résout une équation de ce style là : 1/2x-2=3/4x+1 ?


Merci d'avance .
Chloé .

Posté par
Skops
re : Equations . 12-08-08 à 11:25

Bonjour,

Met des parenthèses, c'est incompréhensible

Skops

Posté par
cl0w
re : Equations . 12-08-08 à 11:28

Bonjour ,  ( réponse pour skops )

Pouvez-vous m'expliquer comment on résout une équation de ce style là :
(1/2x-2)=(3/4x+1) ?
( Dans mon cahier , l'équation est sans parenthèses . )


Merci .
Chloé .

Posté par
Skops
re : Equations . 12-08-08 à 11:47

Toujours incompréhensible...

Je vais essayer de deviner

Est ce 4$\frac{1}{2x-2}=\frac{3}{4x+1} ?

Skops

Posté par
cl0w
re : Equations . 12-08-08 à 11:52

Euh ..
En fait , les " / "  Sont des des barres de fractions .
Je crois que c'est pour ça que vous ne comprenez pas .
Désolé

Posté par
Skops
re : Equations . 12-08-08 à 11:56

Ecrit ton équation de façon à ce que cela soit compréhensible si tu veux obtenir de l'aide

Skops

Posté par
cl0w
Problèmes d' Equations . 12-08-08 à 12:05

Bonjour ,

pouvez - vous m'expliquer comment on résout une équation de ce style là :

1           3
-  X - 2 =  -  X  + 1
2           4

Posté par
Skops
re : Equations . 12-08-08 à 12:09

Passe tout les x d'un coté et toutes les constantes de l'autre

Skops

Posté par
cl0w
re : Equations . 12-08-08 à 12:15

Merci .


1       3
-  X -  - X = 2 + 1
2       4

2 - 3  
______   X  = 3
  4

- 1
  -  X  = 3  
  4

- X = 3 . 4

Sol = { - 12 }

Pouvez-vous me dire si mon déroulement et ma réponse sont  correctes ?

Posté par
Skops
re : Equations . 12-08-08 à 12:32

C'est juste

Skops

Posté par
cl0w
re : Equations . 12-08-08 à 13:34

Merci Skops !

Posté par
Skops
re : Equations . 12-08-08 à 13:40

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !