Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Equations

Posté par
melo62
26-05-09 à 20:08

Bonjour
J'ai un exercice à rendre et j'aimerais savoir si tout est bon.
Je dois résoudre 2 équations A et B

A = -6.6+11.5-3.4+19.2+6.6-12.8
A = 1.5+19.2+6.6-12.8
A = 27.3-12.8
A = 14.5

B = (-15)+(-17)-(-32)-(+9)+(+3)
B = -32+32-12
B = -12

Merci pour votre réponse

Posté par
-Tonio-
re : Equations 26-05-09 à 21:31

Bonsoir,

OK pour A .
Par contre pour B, il y a une faute à la deuxième ligne : B = -32+32-6 = -6 (car -(+9)+(+3) = -9+3= -6 ).

Fais gaffe c'est important de bien maîtriser les nombres relatifs, ça va beaucoup te servir .

Posté par
melo62
re : Equations 26-05-09 à 22:21

D'accord
Merci beaucoup pour cette correction

Posté par
-Tonio-
re : Equations 27-05-09 à 14:04

Avec plaisir .

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !