Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par mdpt (invité) 19-02-05 à 18:43

bonjour!!comment calculez l'equation:

2(x au carré+9)=2(x au carré+12)?merci de m'aidez

Posté par joiper (invité)re : équations 19-02-05 à 18:47

2(x²+9)=2(x²+12)
2x²+18=2x²+24

les x² vont s'anuer dc 0=6

pas possible
il y a une erreur ds ton enoncé

Posté par
Papy Bernie
re : équations 19-02-05 à 18:48

Bonsoir,

2(x au carré+9)=2(x au carré+12)

Tu veux dire : 2(x²+9)=2(x²+12)??

soit 2x²+18=2x²+12

soit 18=12 ??? Curieux, non?

Salut.

Posté par joiper (invité)re : équations 19-02-05 à 18:49

papy tu tes trompé

c 2x²+18=2x²+24

Posté par joiper (invité)re : équations 19-02-05 à 18:50

ca revient au même

Posté par
supermadchen
re : équations 19-02-05 à 18:51

2x²+18=2x²+24
ya une erreur car on trouv 0=6
tu as du te tromper dans ton ennoncé re redige le sil te plé

Posté par justi (invité)re : équations 19-02-05 à 19:30

bonsoir
je suis d'accord av supermadchen et joiper:0n'est pas égal a 6 si tu tépas trompé dans l'énoncé alors la réponse est cette équation n'admet aucune solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !