Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations ????????

Posté par tintin5154 (invité) 13-03-05 à 21:32

Des skieurs partent faire 25 KMS. en descente ils la font en 45 MNS et la montée en 1h15. Ils vont 2 fois + vite en descendant quelle est la longueur de la montée et celle de la descente et quelle est la vitesse en descente et en montée ?????

Posté par tintin5154 (invité)re : équations ???????? 13-03-05 à 21:35

25000 m = 120 mns

Posté par tintin5154 (invité)re : équations ???????? 13-03-05 à 21:37

aidez moi

Posté par tintin5154 (invité)re : équations ???????? 13-03-05 à 21:37

aidez moi

Posté par Severus (invité)re : équations ???????? 13-03-05 à 23:59

Bonsoir,

Voilà voilà, on arrive... Pas de stress actif...

Découpe le problème en 2 parties: la montée et la descente.

d_{montee}=V_{montee}\cdot~t_{montee}\\d_{descente}=V_{descente}\cdot~t_{descente}
Tu connais également:
2\cdot~V_{montee}=V_{descente}\\d_{montee}+d_{descente}=25km

Avec les données initales sur les temps, tu te retrouves avec 4 équations et 4 inconnues et tu peux trouver les résultats voulus.

Severus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !