Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations

Posté par lola (invité) 29-10-03 à 21:21

hello
tout d'abord votre site est génial....
alors
j'ai une question
j'ai un dm à faire...j'ai tout réussi mais je crosi que j'ai
fait une bourde
pour un exo je trouve une équation:
(2-x)(8+x)=9
ai je le droit de faire
2-x=9 d'où x=-7
8+x=9 d'où x=1

je ne pense pas...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equations 29-10-03 à 21:57

Effectivement tu ne peux pas.
Les "équations produits" ne fonctionne qu'avec 0 :
A×B=0 <==> A=0 ou B=0
car 0 × quelquechose = 0

Par contre 9 × quelquechose ca peut faire n'importe quel résultat...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !