Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équations

Posté par (invité) 31-10-03 à 11:46

résoudre les équations:

2 arctan(th x)=arctan(sh 2x)

argth(2x+1)=1/4

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équations 31-10-03 à 19:30

2. sh(x) /[ch(x).( 1- th²(x))] = 2.sh(x) . ch(x)
1 /[ch(x).( 1- th²(x))] = ch(x)
ch²(x).(1 - th²(x)) = 1
ch²(x) - sh²(x) = 1
Ce qui est toujours vrai -> x dans ]-oo ; oo[ convient.
------------
argth(2x+1)=1/4

2x + 1 = th(1/4)
2x + 1 = 0,244918662404...
x = -0,377540668798...
------------
Sauf distraction.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !