Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par
laura1996
25-04-12 à 14:44

Bonjour jai un exercice de maths que je narive pas a faire :                                                                 a partir du tableau suivant, tracer dans un repere le polygone a Treize cotes.                       Segment : AB.     Equation de la droite associee : y= 0,5x + 4,5.   Restriction pour x : xE[-2;-1].  Segment : BC.     Equation de la droite associee : y= 2x +6.      Restiction pour x : xE[-1;-0,5].  Etc..... Vous juste me dire comment faire, notre professeur veut qu'on y resoude par calculs. Merci

Posté par
gwendolin
re : Equations 25-04-12 à 14:51

bonjour,

c'est incompréhensible et on ne sait même pas ce qu'il faut faire de tout cela!!

écris l'énoncé entier, joins le graphique

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 16:30

Segment    équation de la droite associée     restriction pour x ou y  
[AB]        y = 0,5x+4,5                               x appartient a (-2;-1)
BC           y=2x-6                                      x appartient à (-1;-0,5)
CD            y=5                                          x appartient à (-0.5;0.5)
DE             y=-2x+6                                    x appartient  à(0.5;4)
[EF]            y=-x+2                                      x appartient à (4;6)
[FG]           y= -0,5x-1                                  x appartient à (2;6)
[GH]           x=2                                           y appartient à (-4,5;-2)
[HI]            y= -5x+5,5                                  x appartient à (1,5;2)
[IJ]             y=-2/3x-1                                   x appartient à (0;1.5)
[JK]            y= -4x-1                                    x appartient à (-0,5;0)
[KL]           y=  4x+3                                    x appartient à (-0,5;0)
[LM]          y= -0,5x+3                                x appartient à (-1;0)
[MA]          y=3,5                                     x appartient à (-2;-1)
Je ne sais pas comment faire est ce que vous pourriez m'aider?
Je dois y resoudre par le calcul

Posté par
gwendolin
re : Equations 25-04-12 à 16:32

a quelle question faut-il répondre? que dois-tu résoudre?
tracer les droites?

Posté par
gwendolin
re : Equations 25-04-12 à 16:34

du fait de la restriction du domaine de définition, on a que des segments de droite

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 16:34

partir du tableau suivant, tracer dans un repere le polygone a Treize cotes ABCDEFGHIJKLM et a cotes la professeur veut que j'ecrive les calculs

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 16:41

moi je veux juste savoir la technique pour le faire apres

Posté par
gwendolin
re : Equations 25-04-12 à 16:48

je pense comprendre qu'il faut tracer les droites et tenir compte des domaines de définition pour obtenir un graphe

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 16:51

oui mai je ne vois pas quel calcul ecrire

Posté par
gwendolin
re : Equations 25-04-12 à 16:54

[AB]        y = 0,5x+4,5                               x appartient a (-2;-1)
quand x=0, y=4.5
quand x=4, y=6.5
trace ces points
il définisse une droite dont il ne faut retenir que le segment pour lequel les x (-2;-1)
nomme le AB

BC           y=2x-6                                      x appartient à (-1;-0,5)
quand x=0, y=-6
quand x=3, y=0
trace ces points
il définisse une droite dont il ne faut retenir que le segment pour lequel les x
(-1;-0,5
nomme-le BC

CD            y=5                                          x appartient à (-0.5;0.5)
c'est une droite // à l'axe des abscisses qui passe par le point (0;5)dont il ne faut retenir que le segment pour lequel les x
(-0.5;0.5)
nomme-le CD

tu vas ainsi définir les contours d'une figure

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 16:57

d'accord mais par exemple pour AB pourquoi vous avez pris x=0 et x=4 ?

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 17:15

et pour BC pourquoi avez vous pris x=0 et x=3

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 17:21

je sais que je ne suis pas seule sur ce site mais j'aimerais bien comprendre car il faut encore que je le termine et je dois le rendre demain

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 17:30

???

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 17:38

s'il vous plait j'ai essayer de chercher pourquoi vous avez prix x=0 et x=4 pour AB mais je ne vois pas, s'il vous plait je dois le faire pour demain j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
laura1996
equation de droites ! 25-04-12 à 17:49

Bonjour,
j'ai un exercie que je n'arrive pas, j'ai deja poster un topic avec le meme exercice mais on ma repondu a moitie donc voilà si quelqu'un pouvait maider :

a partir du tableau suivant, tracer dans un repere le polygone a Treize cotes ABCDEFGHIJKLM et a cotes la professeur veut que j'ecrive les calculs : Segment    équation de la droite associée     restriction pour x ou y  
[AB]        y = 0,5x+4,5                               x appartient a (-2;-1)
BC           y=2x-6                                      x appartient à (-1;-0,5)
CD            y=5                                          x appartient à (-0.5;0.5)
DE             y=-2x+6                                    x appartient  à(0.5;4)
[EF]            y=-x+2                                      x appartient à (4;6)
[FG]           y= -0,5x-1                                  x appartient à (2;6)
[GH]           x=2                                           y appartient à (-4,5;-2)
[HI]            y= -5x+5,5                                  x appartient à (1,5;2)
[IJ]             y=-2/3x-1                                   x appartient à (0;1.5)
[JK]            y= -4x-1                                    x appartient à (-0,5;0)
[KL]           y=  4x+3                                    x appartient à (-0,5;0)
[LM]          y= -0,5x+3                                x appartient à (-1;0)
[MA]          y=3,5                                     x appartient à (-2;-1)

j'ai compris comment tracer le polygone mais je ne comprend pas comment faire pour les calculs on ma dit que pour :

[AB]        y = 0,5x+4,5                               x appartient a (-2;-1)
quand x=0, y=4.5
quand x=4, y=6.5
trace ces points
il définisse une droite dont il ne faut retenir que le segment pour lequel les x  (-2;-1)
nomme le AB et etc…pour les droites

jai compris le principe mais je ne sais pas pourquoi on prend x=0 et x=4 ??
merci de m'aider je dois le rendre pour demain

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
re : Equations 25-04-12 à 17:54

Bonjour

y = 0,5x + 4,5 représente l'équation d'une droite. Elle passe par tous les points dont l'abscisse x est quelconque et dont l'ordonnée y est : 0,5x + 4,5

Comme le premier segment est formé des points de cette droite dont les abscisses sont comprises entre -2 et -1, tu as intérêt à choisir :
x = -2 puis x = -1. Cela te donnera les coordonnées des extrémités du segment.

Posté par
laura1996
re : Equations 25-04-12 à 18:37

merci beaucoup j'ai tout compri

Posté par
raymond Correcteur
re : Equations 25-04-12 à 18:41

A plus

Posté par
nekside
re : Equations 22-02-17 à 15:31

j'ai  le meme exercice et j'ai pas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !