Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par
Julien777
04-05-12 à 23:01

Bonjour, j'ai un soucis, je ne comprend pas ce qui est demandé dans cette exercice
Pouvez vous m'aiguiller Svp

***
* Océane > Julien777 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Sniip3ur
re : Equations 04-05-12 à 23:48

Coucou

Bah tu résous les équations simplement oO !

Par exemple, pour a), le premier :

3x² = 18x
3x²-18x = 0
x(3x-18) = 0

x1 = 0   x2 = 6

Et pareil pour le reste, y'en a-t-il sur lesquels tu bloques ?

Pour b), ce qu'on te demande en gros, c'est quand l'expression de la fonction est positive nulle et s'annule, pour cela, tu n'as qu'à trouver les solutions et conclure à partir de ces solutions !

Pour c), le principe est le même, tu fais tout passer d'un côté et tu résous !

Voili voilou, dis-nous précisément si tu ne comprends pas quelque chose en particulier !

Posté par
Julien777
re : Equations 05-05-12 à 00:04

Merci, je bloque sur la deuxieme equation a résoudre --> (2x-1) (x+1) - (2x-1) (3x-5) = 0
Faut il faire une identité remarquable ?
:?

Posté par
kalliste
re : Equations 05-05-12 à 07:40

Bonjour,

Mets (2x-1) en facteur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !