Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations 4ème

Posté par chloé (invité) 07-02-04 à 20:45

j'ai une équation à résoudre...
je coince
marc a 80 pièces qui se répartissent en pièces de 50 cts, de 1 euro et
de deux euros. il y a 22 pièces de 1 euros, et x pièces de 2 euros
1. exprimer en fonction de x le nombre de pièces de 50 cts
2. exprimer en fonction de x le montant total
je sais que c'est simple mais comme j'ai 3 inconnus je n'y
arrive pas

merci

Posté par chtirico (invité)re : équations 4ème 07-02-04 à 20:52

1) 22 pièces de 1€
x pièces de 2€
comme il y a 80 pièces, il y a 80 - 22 - x = 58 - x pièces de 0,50€

2) (58 - x) * 0.5 + 22 * 1 + x * 2 = 29 - 0.5x + 22 + 2x = 51 + 1.5x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !