Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations

Posté par !!! (invité) 02-12-03 à 20:08

résoudre les equations  ci après :
1) (2x-1)(-x+5)(1/2x+3/4)=0
2) (-y+3)(2y-5)=(2y-5)(3y+11)
3) (3z+1)(-4z+7)=(6z+5)(-2z+9)

Posté par
Océane Webmaster
re : equations 02-12-03 à 20:48

BONJOUR,
1) (2x-1)(-x+5)(1/2x+3/4)=0
C'est une équation produit
soit 2x - 1 = 0
soit -x + 5 = 0
soit 1/2 x + 3/4 = 0

A toi de finir

2) (-y+3)(2y-5)=(2y-5)(3y+11)
Tu passes tout dans un même membre,
(-y+3)(2y-5) - (2y-5)(3y+11) = 0
puis ensuite tu factorises par 2y - 5
...

3) (3z+1)(-4z+7)=(6z+5)(-2z+9)
Même prinicpe, tu passes tout dans un même membre :
(3z+1)(-4z+7) - (6z+5)(-2z+9) = 0
Mais là, tu ne vois pas de facteur commun, donc tu développes et ensuite
tu pourras résoudre ton équation.

Voilà, essaie de faire les calculs tout seul et reposte si tu veux comparer
tes résultats

Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !