Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equations

Posté par
Paulinne
23-09-13 à 19:29

Bonjour,

J'ai un soucis sur le problème de l'équation suivante:

-Si on augmente la longueur d'un rectangle de 17 cm, sa superficie augmente de 204 cm².
-Calcule la largeur du rectangle.
C'est tout ce qu'on me donne.
Merci d'avance de votre aide.

P.

Posté par
watik
re : Equations 23-09-13 à 19:34

bonjour

S=L*l la sur face initiale du rectangle avec l<=L
(L+17)*l=S+204  ssi L*l+17l=S+204
                ssi S+17l=S+204
                ssi 17l=204
                ssi l=204/17=12 cm

Posté par
Paulinne
re : Equations 23-09-13 à 19:45

un grand merci

P.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !