Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equations

Posté par
zizouille
03-10-13 à 18:07

Bonjour à tous ! Je viens de commencer ma prépa et je suis déjà larguée en maths ... meme si ce n'est pas bien compliquer pour le moment...
Alors voila nous avons plusieurs équations de ce type à résoudre :
x-2^x+1=0
Seulement je ne comprends pas la méthode qu'il faut utiliser afin de la ramener au second degré, j'avais penser à mettre x^1-2^x+1^x mais je n'y arrive toujours pas ...

Posté par
alb12
re : Equations 03-10-13 à 18:27

salut, que dit exactement l'enonce ?

Posté par
zizouille
re : Equations 03-10-13 à 18:35

"résoudre dans IR les équations suivantes :" je sais qu'il faut utilsier le second degré mais à vrai dire ca m'avance pas bcp :/

Posté par
alb12
re : Equations 03-10-13 à 18:40

tu peux en donner une autre pour voir si elle ressemble à celle que tu donnes ?

Posté par
zizouille
re : Equations 03-10-13 à 19:20

x-4^x+3=0

Posté par
alb12
re : Equations 03-10-13 à 22:04

"je sais qu'il faut utiliser le second degré" pourquoi le sais-tu ?
l'étude des variations de x->2^x-x-1 permet de trouver la reponse.
1/ pour x-2^x+1=0 on obtient deux solutions 0 et 1
2/ pour x-4^x+3=0 on obtient deux solutions -2.98402511031 (approx) et 1

Posté par
zizouille
re : Equations 04-10-13 à 01:31

Parce que le chapitre c'est les polynomes du second degré x)
Comment trouves tu ces résultats?

Posté par
alb12
re : Equations 04-10-13 à 07:30

desole mais je ne vois pas le rapport avec le second degre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !