Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par lili (invité) 17-12-03 à 11:20

soit P= (x-2)(2x+1)-(2x+1) au carre

  pour x=-3 sur 7 calculer P et donner le resultat sous forme fractionnaire

   merci d'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equations 17-12-03 à 11:30

P= (x-2)(2x+1)-(2x+1)²
P= (2x+1)((x-2)-(2x+1))
P= (2x+1)(x-2-2x-1)
P= (2x+1)(-x-3)

Pour calculer, ce n'est vraiment que du calcul :
P(-3/7)= (2(-3/7)+1)(-(-3/7)-3)
P(-3/7)= (-6/7+7/7)(3/7-21/7)
P(-3/7)= (1/7)(-18/7)
P(-3/7)= -18/49

Sauf erreur... Vérifies tout de même







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !