Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equations

Posté par
NicoMan
02-06-14 à 17:43

Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'aide pour 2 exercice de mathématiques. Les voicis,

Tout d'abord l'énoncé:
***

Mes réponses de l'exo 1:
***

L'exercice 2:
***

J'aurais besoin d'aide pour le petit 2 de l'exo 2, sinon mes réponses sont-elles bonnes?

Cordialement, Nico


* Tom_Pascal > Ce topic ne respecte pas les règles du forum. *

Posté par
Laje
re : Equations 02-06-14 à 17:45

Tu dois écrire l' énoncé .

Posté par
NicoMan
re : Equations 02-06-14 à 17:50

Je suis sur portable, c'est un petit peu dit d'écrire je fais avec les moyens

Cordialement, Nico

Posté par
Bouli1407
re : Equations 02-06-14 à 18:10

Bjr,

Ex 1 - 1ère équation : OK

Ex 1 - 2ème équation : si tu veux que les "-3x" à droite du signe = s'annulent, tu dois ajouter 3x (et non pas soustraire)

Posté par
NicoMan
re : Equations 02-06-14 à 18:10

Merci bouli et pour la 3ème

Posté par
NicoMan
re : Equations 02-06-14 à 18:13

J'ai trouve aussi 2 pour la 2ème la réponse est correct ?

Posté par
Bouli1407
re : Equations 02-06-14 à 18:21

x=2 pour la 2e équation : OK

pour la troisième, il y a une petite erreur de signe juste à la fin !  dommage....

Posté par
Orodoth
re : Equations 02-06-14 à 18:27

Bonjour,

Pourquoi bloques-tu à la question 2 de l'exercice 2 si tu a trouvé à la question 1 le périmètre du rectangle en fonction de x ?
Tu as juste à résoudre l'équation.

Posté par
Bouli1407
re : Equations 02-06-14 à 18:29

Exercice 2 :

1) Attention ! petite faute d'inatention....
   tu as écrit : Prectangle=(L*P)*2
   tu as rectifié par toi même en écrivant [(DA)+(AB)]*2

2) Tu as écrit le périmètre en fonction de x : P=[(x)+(3+x)]*2
   et on te demande de trouver la valeur de x pour que P=27

   tu dois donc résoudre une équation....
  

Posté par
NicoMan
re : Equations 02-06-14 à 18:34

Merci à vous surtout à toi bouli, je trouvé,


Merci encore


Cordialement

Posté par
Bouli1407
re : Equations 02-06-14 à 18:39

En définitive, quels résultats trouves-tu pour la 3e équation et pour le 2) du 2e exercice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !