Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équations

Posté par
Zakasadoo
06-12-15 à 15:43

Dans la ville imaginaire de zedland,la température T (en C) d'un jour de l'année dépend de la date.cette température est donnée par la formule suivante:   T=24-J-3xm  où J designe le numéro du jour et m le numéro du mois. (Par exemple, pour le 4 octobre, J=4 et m=10 car 4 octobre =4/10).

quelle est la température
maximale sur zedland. JUSTIFIER
2.quel est le jour le plus froid de l'année sur zedland.pourquoi?

Posté par
pgeod
re : Équations 06-12-15 à 16:30


T = 24 - J - 3m
T = 24 - (J + 3m ) avec (J + 3m ) > 0

T est minimum quand (J + 3m ) est maximum

Posté par
Zakasadoo
re : Équations 06-12-15 à 18:38

J ai pas compris. est ce que tu pourrais bien expliqué

Posté par
pgeod
re : Équations 06-12-15 à 18:44


T = 24 - (J + 3m ) avec (J + 3m ) > 0

T est la différence de 2 nombres positifs : T = 24 - B
donc T est minimum quand B sera le plus grand

Posté par
Zakasadoo
re : Équations 06-12-15 à 18:46

Donc la température maximale sera?

Posté par
pgeod
re : Équations 06-12-15 à 18:50

quelles valeurs faut-il donner à J et à m
pour que (J + 3m) soit le plus grand possible ?

Posté par
Zakasadoo
re : Équations 06-12-15 à 19:04

12 et 31

Posté par
pgeod
re : Équations 06-12-15 à 19:06

exact.

Posté par
Zakasadoo
re : Équations 06-12-15 à 19:34

Donc la température la plus froide est 43C mais pourquoi.comment justifier se résultat.

Posté par
pgeod
re : Équations 06-12-15 à 19:41

non

T
= 24 - (J + 3m)
= 24 - (31 + 3*12)
= ??

Posté par
Zakasadoo
re : Équations 06-12-15 à 19:46

C 24-J-3*M et non 24-J+3*M

Posté par
pgeod
re : Équations 06-12-15 à 19:48

Ah bon ?

24-J-3*M = 24 - (J + 3M)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !