Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

equations

Posté par
vathax
06-03-16 à 17:59

bonjour je souhaites avoir un peu d'aide

Un stade propose les tarifs suivant pour un match : entrée adulte 8$  entrée jeune : 5$  groupe supporters 6$ / par personne

30 personnes se présentent et s'aperçoivent qu'en bénéficiant du tarif groupe , chacune d'entre elles dépenser un euro de moins que prévu en rentrant individuellement .

Combien y a t'il de jeunes et d'adultes dans se groupe ?

Posté par
pgeod
re : equations 06-03-16 à 18:07

x = nombre d'adultes
y = nombre de jeunes

(8 x + 5 y) - 6 * 30 = 30
x + y = 30

Posté par
vathax
re : equations 06-03-16 à 18:10

merci beaucoup mais le deuxieme calcul comment le trouve ton

Posté par
pgeod
re : equations 06-03-16 à 18:21

?? le deuxième ?

30 personnes se présentent ---> x + y = 30

Posté par
vathax
re : equations 06-03-16 à 18:27

oui  ses vrai mais du coup le x et y on  les laisse a gauche et on passe tout a droite ? Ses  quel type d'équations ses une classiques ou produit

Posté par
pgeod
re : equations 06-03-16 à 18:52

dans (8 x + 5 y) - 6 * 30 = 30
tu substitues y par 30 - x
puis tu résous l'équation en x

Posté par
vathax
re : equations 06-03-16 à 19:10

d'accord merci beaucoup puis je fais pareile pour y

Posté par
pgeod
re : equations 06-03-16 à 20:25

Il y a plus simple :
une fois que tu as x, alors y = 30 - x.

Mais oui tu pourrais faire pareil pour y.

Posté par
vathax
re : equations 06-03-16 à 22:07

je vous remercies
bon soir aurevoir

Posté par
pgeod
re : equations 07-03-16 à 07:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !