Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

équations

Posté par
sansan1610
27-04-16 à 15:19

Bonjours je n'arrives pas à trouver qu'elle équation je dois faire pour mon problème.
Pouvez vous m'aider?

Ont doit partager équitablement une somme d'argent entre plusieurs personnes.
Si on donne 20 euros à chaque personne, il reste 40 euros.
Si ont donne 25 euros à chaque personne, il manque 75 euros
Quel est le nombre de personnes?Quelle est la somme à partager?

Posté par
plvmpt
re : équations 27-04-16 à 15:38

bonjour,

soit x le nombre de personnes

Si on donne 20 euros à chaque personne, il reste 40 euros. 20x+40
Si ont donne 25 euros à chaque personne, il manque 75 euros 25x-75

tu résous 2x+40 = 25x+75
tu trouves  le nombre de personnes, tu calcules la somme

Posté par
plvmpt
re : équations 27-04-16 à 15:38

erreur c'est :  tu résous 2x+40 = 25x-75
tu trouves  le nombre de personnes, tu calcules la somme

Posté par
MathrixVideos
re : équations 27-04-16 à 15:40

Salut,

De manière générale, sois clair sur tes variables pour tout type de problème.
La tes deux variables sont "relativement claires" donc il suffit de mettre en équation Jette un coup d'oeil à cette vidéo qui te donne les étapes à comment résoudre un type de problème et tu me diras si tu y arrives après. Bonne chance

https://***lien supprimé***

Posté par
malou Webmaster
re : équations 27-04-16 à 16:35

Citation :

De manière générale, sois clair sur tes variables pour tout type de problème.


certes...mais l'élève est en 5e....alors....la mise en équation.....plus que limite de limite du programme....pour ne pas dire hors.....

ensuite MathrixVideos, il y a des usages de bonne conduite entre sites....et si tu gères un site tu le sais....ici, un espace réservé à des sites qui peuvent être intéressants existe pour publication des liens. Chacun de tes messages ne va pas contenir ce lien ....merci
malou (modérateur)

Posté par
sansan1610
re : équations 27-04-16 à 16:45

Je ne comprends toujours pas .

Posté par
malou Webmaster
re : équations 27-04-16 à 16:48

en réalité tu dois trouver par quoi tu dois remplacer la lettre x pour que cela soit vrai (c'est à dire pour trouver le même résultat des deux côtés de l'égalité)

20x+40 = 25x-75

Posté par
sansan1610
re : équations 27-04-16 à 16:58

si je me suis pas trompé le nombre de personnes est de 23

Posté par
malou Webmaster
re : équations 27-04-16 à 17:00

Posté par
sansan1610
re : équations 27-04-16 à 17:05

merci ! Et la somme d'argent 500 €  si je ne me trompe pas    
   #SaFille

Posté par
malou Webmaster
re : équations 27-04-16 à 17:07

oui, c'est ça !

Posté par
sansan1610
re : équations 27-04-16 à 17:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !