Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

équations !

Posté par cesou (invité) 20-02-06 à 15:34

bonjour à tous voilà mon probleme il porte sur des équations pouvez-vous m'écrire vos résultats pour comparer avec les miens ?

voici les équations:
x=x+2 et x=2x et 3x+2=2+3x
merci beaucoup d'avance

Posté par
masterfab2
re : équations ! 20-02-06 à 16:01

salut !
et si on faisait le contraire !!
tu écris tes résultats et on te dit si tu as juste !

Posté par hugo1992 (invité)re : équations ! 20-02-06 à 16:01

salut
que faut il faire ?

3x+2=2x+3 ???? ça  on s' en serait douté !
x=2x ? équivaut à 1=2 bizarre non ?
x=x+2 ????

que l est donc le but de cet exercice ?

Posté par faranou (invité)equation 20-02-06 à 17:03

cette  réponse tu aurais pu la trouvé rép!onse!!!3X+2=2X+3
                                                 3X-2X=1
                                                  X=1
IL FAUT JUSTE QUE TU REMPLACE x PART 2X!!!!!!!
2Xfois 3+2=2fois2X +3
6x+2=4x+3
2x=1
x=1/2
J AI PAS MIS LES R2SULTATS INTERmédières .mais je pense que tu auras compris.
je te laisse faire l aitre.

Posté par cesou (invité)re : équations ! 20-02-06 à 19:22

donc se sont des équations différentes moi j'ai trouvé:

x=2x        
x/2=x et les autres je ne comprends pas

Posté par Zouz (invité)re : équations ! 20-02-06 à 23:49

Bonsoir cesou

La méthode est souvent la même pour résoudre ce type d'équations

1)
x = x + 2

On passe tous les termes en x du même coté du signe = et tous les termes constants de l'autre coté (sans oublier de changer leur signe)

x - x = 2
0 = 2

Cette égalité est toujours fausse. Il n'existe aucun nombre x vérifiant l'équation. Cette équation n'a pas de solution

2)
x = 2x

On passe les x du meme coté

x - 2x = 0
-x = 0
x = 0

Attention hugo1992, tu écris "x=2x ? équivaut à 1=2 bizarre non ?"
Ceci est faux. Tu as oublié le cas x = 0.

3)
3x + 2 = 2 + 3x

On passe tous les termes en x du même coté du signe = et tous les termes constants de l'autre coté (sans oublier de changer leur signe)

3x - 3x = 2 - 2
0 = 0

Cette égalité est toujours vraie. Tout nombre réel x est solution de l'équation

@+

Zouz

Posté par cesou (invité)re : équations ! 21-02-06 à 15:18

merci beaucoup à tous merci!

Posté par cesou (invité)encore les equations 22-02-06 à 23:27

voici deux équations pouvez-vous me dire votre calcul car c'est assez long d'ecrire surtout que je ne suis spécialiste avec les racines carrés:


- x+ racine de 2=racine de 3 -xracine de 2
- x-1=-xracine de 2


je vous remercie beaucoup d'avance

Posté par Clili (invité)re : équations ! 24-02-06 à 11:48

il suffit là ausssi d'appliquer la même méthode...
tu passes tous les termes x d'un côté= et les termes constants de l'autre :
-x -1 =x2
équivaut à :
-1 = x2+x
...
ensuite tu développes

Posté par cesou (invité)re : équations ! 24-02-06 à 15:55

Je me suis trompée dans la rédaction, voici les deux équations exactes:

x-1=-xracine de2
  
et la deuxieme:

x+racine de 2=racine de 3-xracine de 2

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !