Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par
mornecorne
11-06-17 à 10:25

bonjour ,pourriez vous m'aider svp

on a chargé dans un camion trois types de caisses :des rouges qui pèsent chacune 60 kg,des bleues qui pèsent chacune 50 kg et des vertes qui pèsent chacune 40 kg.
Il y a trois fois plus de caisses bleues que de rouges et deux fois plus de caisses vertes que de bleues.Le chargement total de ce camion a une masse de 900 kg.
1)Appeler N le nombre de caisses rouges et exprimer en fonction de N le nombre de caisses bleues et de caisses vertes.
2)Ecrire une équation concernant les masses de toutes les caisses puis la résoudre pour déterminer la composition du chargement de ce camion.


1) f(N)= (Nx60)+(Nx3x50)+(Nx3x2x40)
               =       60 N +    150N +  240N
                =  N(60+150+240)
                 =Nx450
masse 900/450 =2
2 caisses rouges ,6 caisses bleues,12 caisses vertes

2)??

Posté par
sanantonio312
re : equations 11-06-17 à 10:34

Bonjour,
En 1, tu as répondu à la question 2.
La 1 est très facile. Relis la.

Posté par
mornecorne
re : equations 11-06-17 à 10:54

f(N)=N( b+3)
f(N)=2N(v+3)
est ce que c'est ça?
MERCI

Posté par
sanantonio312
re : equations 11-06-17 à 12:01

Pourquoi parler de f (N)?
Si B est le nombre de boules bleues et V celui des boules vertes, on a:
B=3N
V=2B=6N

Posté par
mornecorne
re : equations 11-06-17 à 12:12

Merci de votre retour.
J'ai essayé de l'écrire par une fonction.
Bon je vois, je me suis un peu compliqué la vie...
Merci pour votre aide.
Bon Dimanche.

Posté par
sanantonio312
re : equations 11-06-17 à 22:31

Un p'tit peu.
Bonne fin d'année scolaire. Bientôt les vacances

Posté par
mijo
re : equations 12-06-17 à 12:33

Bonjour à vous deux
mornecorne

Citation :
J'ai essayé de l'écrire par une fonction.

Il n'y a aucune fonction qui répond à ce problème. Il faut écrire une équation en fonction de N
Poids de N caisses rouges=N*60=60N Kg
i y a 3N caisses bleues dont le poids est ? kg
il y a 2*3N caisses vertes dont le poids est ? kg
le total de ces 3 poids=900 kg, c'est ça l'équation à résoudre pour trouver N le nombre de caisses rouges
Faire la vérification



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !