Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations

Posté par
ay95
08-03-18 à 17:13

Bonjour je ne comprend pas cet exercice.
Merci de bien vouloir m'aider.

Mon père a 26ans de plus que moi. Quel âge aurai-je quand il aura le double de mon âge?

Posté par
kenavo27
re : équations 08-03-18 à 17:19

Bonjour
Essaie d'écrire une équation

Posté par
ay95
re : équations 08-03-18 à 17:21

(26+x)*2

Posté par
kenavo27
re : équations 08-03-18 à 17:24

Il doit manquer quelque chose dans ton énoncé

Posté par
ay95
re : équations 08-03-18 à 17:24

kenavo27 @ 08-03-2018 à 17:19

Bonjour
Essaie d'écrire une équation

Est-ce bien cette équation?
(26+x)*2

Posté par
LeHibou
re : équations 08-03-18 à 17:25

Bonjour,

L'écart entre ton père et toi sera toujours 26.
Quand ton père aura 2 fois ton âge, si de son âge on retranche 1 fois ton âge,  il restera 1 fois ton âge, donc il restera ton âge.
Mais quand on retranche ton âge de celui de ton père, on trouve toujours 26.
Donc à ce moment-là ton âge sera 26 ans, et ton père en aura 26 + 26 = 52, soit 2 fois 26.

Posté par
ay95
re : équations 08-03-18 à 17:25

Non c'est bien cet énoncé sur mon livre.

Posté par
LeHibou
re : équations 08-03-18 à 17:29

En quatrième il n'y a pas encore d'équation, enfin je ne crois pas...

Posté par
ay95
re : équations 08-03-18 à 17:31

Cela veut dire que lorsque je fais 26*2 je trouve l'âge du père.
C'est bien cela?

Posté par
ay95
re : équations 08-03-18 à 17:34

Ensuite 52-26. Donc l'âge du père sera 52 et l'âge de son enfant 26.

Posté par
ay95
re : équations 08-03-18 à 17:36

Alors, ai-je bien compris?

Posté par
LeHibou
re : équations 08-03-18 à 17:37

Oui, c'est ça. Tu en auras 26, ton père en aura 26+26 = 52, et 52 = 2x26.

Posté par
ay95
re : équations 08-03-18 à 17:38

Merci beaucoup pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !