Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations

Posté par
ay95
18-03-18 à 11:28

Bonjour, je voudrais savoir comment calculer ceci :
x=7000+400*18+x*3

Merci de bien vouloir m'aider d'avance.

Posté par
bbomaths
re : équations 18-03-18 à 13:00

Bonjour.

x = 7000 + 400 \times 18 + 3x

x = 14200 + 3x


tu continues maintenant ? .....regroupe tout ce qui contient des x dans un seul membre....ce qui n'en contient pas dans l'autre membre

......*****message modéré***merci de ne pas faire à la place de ....****

Posté par
ay95
re : équations 18-03-18 à 14:44

x-3x=14200+3x-3x
-2x=14200
-2x/-2=14200/-2
x=-7100
Est-ce bien cela?

Posté par
ay95
re : équations 18-03-18 à 14:55

Le résultat doit-il être négatif?

Posté par
Priam
re : équations 18-03-18 à 15:33

x = - 7100 : c'est juste.

Posté par
ay95
re : équations 18-03-18 à 16:25

Merci

Posté par
mijo
re : équations 19-03-18 à 18:49

ay95

Citation :
x=-7100
Est-ce bien cela?

Au lieu de poser la question, fais une vérification toi-même en remplaçant x par -7100 dans l'équation de dépaet
Bien sûr c'est plus fatigant que d'attendre la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !