Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équations

Posté par
Pablitoo
05-09-19 à 20:39

Bonsoir à tous ce n'est pas un énoncé d'exercice mais j'ai un problème avec les équations: je ne me souviens plus de comment faire pour enlever le x au carré si vous pouvez m'aider merci

Posté par
cocolaricotte
re : Équations 05-09-19 à 20:51

Bonjour

Essaye un coup de blanco !

Trève de plaisanterie donne nous la vraie raison de ton questionnement

Posté par
Pablitoo
re : Équations 05-09-19 à 21:16

Mdrrr bien joué la blague et pour mon problème c'est juste que j'ai une équation presque résolu sauf que j'ai un x au carré et je ne me souviens plus de comment faire pour le supprimer

Posté par
alb12
re : Équations 05-09-19 à 21:20

salut,
il suffit de tirer tres fort sur le 2.

Posté par
Pablitoo
re : Équations 05-09-19 à 21:21

Non pour de bon

Posté par
cocolaricotte
re : Équations 05-09-19 à 21:22

Alors cherche dans les fiches du forum comment on résout une équation du second degré

Posté par
Pablitoo
re : Équations 05-09-19 à 21:23

Mdrr tout sa pour cette réponse vas-y cbon

Posté par
alb12
re : Équations 05-09-19 à 21:23

ecris ta resolution et on verra

Posté par
Pablitoo
re : Équations 05-09-19 à 21:26

-3x^2+12x = -231
Sa c'est l'étape juste avant flemme de tt recopier

Posté par
alb12
re : Équations 05-09-19 à 21:29

il n'est pas possible de se debarasser du x^2
voir ton cours

Posté par
Pablitoo
re : Équations 05-09-19 à 21:32

Normalement ya une histoire avec les racines mais vu que ya le x après tt seul jcomprend pas

Posté par
Pablitoo
re : Équations 05-09-19 à 21:32

Mais azy cbon jverrai avk mon prof sa sert à rien jvous casse la tête mtn

Posté par
alb12
re : Équations 05-09-19 à 21:39

tout à fait !

Posté par
Pablitoo
Équations 08-09-19 à 12:49

Bjr, j'ai un problème avec les équations du second degré je me souviens plus de comment faire pour supprimer le x au carré en fin de résolution: énoncé: 3(x+7)(-x+11) = 0
                                                               ...
                                            -3x^2+ 12x=-231

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Leile
re : Équations 08-09-19 à 12:54

bonjour,

quel est l'énoncé exact ?
est ce résoudre   3(x+7)(x+11) = 0  ??

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : Équations 08-09-19 à 12:55

Bonjour,

S'il s'agit de résoudre l'équation 3(x+7)(-x+11) = 0  alors il est très maladroit de développer le membre de gauche puisqu'on sait qu'un produit de facteurs est nul si et seulement si...

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : Équations 08-09-19 à 12:56

Bonjour Leile

Pas vu ta réponse, je vous laisse.

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Équations 08-09-19 à 12:58

je viens de voir que c'est un multi-post !
C'est interdit sur ce site (tout comme le langage sms, etc..).
Pablitoo
Tu devrais relire les règles du forum (A LIRE AVANT DE POSTER), et les respecter.
Tu auras alors une aide adaptée .

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Équations 08-09-19 à 12:59

Bonjour, littleguy.
Bonne journée à toi aussi.

*** message déplacé ***

Posté par
Pablitoo
re : Équations 08-09-19 à 13:00

Leile @ 08-09-2019 à 12:54

bonjour,

quel est l'énoncé exact ?
est ce résoudre   3(x+7)(x+11) = 0  ??
en fait le vrai énoncé c'est: déterminer la ou les racines de g(x) = 3(x+7)(-x+11)

*** message déplacé ***

Posté par
Pablitoo
re : Équations 08-09-19 à 13:02

Leile @ 08-09-2019 à 12:58

je viens de voir que c'est un multi-post !
C'est interdit sur ce site (tout comme le langage sms, etc..).
Pablitoo
Tu devrais relire les règles du forum (A LIRE AVANT DE POSTER), et les respecter.
Tu auras alors une aide adaptée .
non c'est pas un multi post, j'avais publier un sujet ya quelque jours mais javai pas eu de réponse concrètes

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Équations 08-09-19 à 13:05

dans ce cas, pas besoin du second degré : en 3ème tu as appris à résoudre une équation produit nul..

3(x+7)(-x+11) = 0     est une équation produit nul

NB : il est inutile de citer les messages.
NB 2 :   conforme toi aux règles du forum, stp.  
pas de multi post, pas de langage sms, énoncé clair, dis ce que tu as essayé de faire, etc.. ) Je te laisse un peu de temps pour les relire, je reviens voir cet après midi.
Montre tes réponses..

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Équations 08-09-19 à 13:07

si tu avais déjà publié ce sujet, c'est du multi-post.
D'autant que ta dernière réponse sur ce topic précedent était limite.
Je ne reviendrai pas là dessus : relis les règles du forum, ça te permettra d'établir un meilleur dialogue avec les personnes qui voudront bien t'aider.
A tout à l'heure.

*** message déplacé ***

Posté par
Pablitoo
re : Équations 08-09-19 à 13:08

Mdrr allez c'est bon toujours dans l'excès comme la dernière fois laisse tomber j'ai dit que javai oublier la façon pour l'enlever et que j'avais déjà développé mais azy cbon

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !