Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Équations

Posté par
Alicia123456
15-11-19 à 01:07

Bonsoir,
J'ai rencontré un petit soucis en étudiant mon cours de math. C'est tout bête mais ça m'empêche d'avancer..
Si on a une équation a+b-c = d, quelle est la bonne réponse ?
a+b-c-d=0 j'ai mis le membre 2 dans le 1.
Ou bien
-a-b+c+d=0 j'ai mis le membre 1 sans le 2.
Est ce que ça revient au même ? Moi je pense que ce n'est pas la même chose car ils sont opposé
Si par exemple a=2, b =3, c=1 et d=5, on obtiendra dans le premier cas -1 et dans le deuxième cas 1 or-1 est différent de 1.
Existe t il une règle mathématique pour mon problème ?

Merci d'avance.

Posté par
Alicia123456
re : Équations 15-11-19 à 01:08

*malou>citation inutile supprimée*

Posté par
Yzz
re : Équations 15-11-19 à 05:42

Salut,

Les deux options sont correctes :
cela se résume à se demander si A = B est équivalent à A - B = 0 ou à B - A = 0 : c'est évidemment la même chose.

Et avec ton exemple, à savoir : a+b-c = d avec a=2, b =3, c=1 et d=5 , tu obtiens dans le premier cas -1=0 et dans le deuxième cas 1 = 0 , ce qui est rigoureusement identique !

Posté par
Yzz
re : Équations 15-11-19 à 05:45

Vu d'une autre façon :
Ne confonds pas A - B  et  B - A : deux expressions différentes (mais opposées) ,
avec  A - B = 0   et  B - A = 0 : deux équations équivalentes (ayant le même ensemble de solutions) .

Posté par
Alicia123456
re : Équations 20-11-19 à 00:35

Merci beaucoup !

Posté par
Yzz
re : Équations 20-11-19 à 04:54

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !