Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par
gege1234
18-11-19 à 16:57

Bonjour, pourriez-vous m'aider svp je ne comprends un exercice
un groupe de personnes prend un taxi vers le nord, il roule à 56km/h , un autre groupe par vers le sud à une vitesse de 50km/h. Si les deux groupes partent en même temps au même endroit comment de temps faudra t'il pour qu'il est 25 km de différence.
Merci.

Posté par
carpediem
re : équations 18-11-19 à 17:32

salut

Citation :
comment combien de temps faudra t'il pour qu'il est 25 km de différence.


donc on cherche un temps ... notons t ce temps...

détermine la distance parcourue par chacun des groupes en fonction de t ...

Posté par
gege1234
re : équations 18-11-19 à 17:39

Le premier groupe parcours  56 t et le deuxième 50 t ?
Ce qui donnerai 56t + 50t =25

Posté par
carpediem
re : équations 18-11-19 à 17:56

oui ...

Posté par
gege1234
re : équations 18-11-19 à 18:06

est ce que cela se résume à 106 t = 25
Donc 106/25 = 4, 24
t = 4,24

Posté par
carpediem
re : équations 18-11-19 à 18:10

oui ... et à transformer en heure minute seconde ...

Posté par
gege1234
re : équations 18-11-19 à 18:28

D'accord merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : équations 18-11-19 à 18:43

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !