Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations

Posté par
JAJAAA
06-09-20 à 17:07

Bonjour,

Je n'arrive pas à résoudre les équations suivantes:
x^2 + 10x = 0      et      2x^2 + 18 = 0

Posté par
hekla
re : équations 06-09-20 à 17:16

Bonjour

Pour la première  une factorisation et produit nul
Quant à la seconde  un peu de réflexion suffit

Posté par
JAJAAA
re : équations 06-09-20 à 17:40

hekla @ 06-09-2020 à 17:16

Bonjour

Pour la première  une factorisation et produit nul
Quant à la seconde  un peu de réflexion suffit


Merci j'ai trouvé la réponse de la première.
En revanche excusez-moi mais je ne vois pas comment faire pour la deuxième.

Posté par
hekla
re : équations 06-09-20 à 17:50

Je vous ai dit un peu de réflexion donc aucun calcul



 x^2 est \dots\ 2x^2 aussi  18 est \dots donc la somme est

Posté par
JAJAAA
re : équations 06-09-20 à 17:54

Désolée je ne comprends vraiment pas

Posté par
hekla
re : équations 06-09-20 à 17:55

Que pouvez-vous dire d'un carré  c'est un nombre \dots

Posté par
JAJAAA
re : équations 06-09-20 à 17:58

Positif?

Posté par
hekla
re : équations 06-09-20 à 18:00

Bien   18 est \dotspositif   donc la somme est \dotspositive  donc elle ne peut être \dots d'où \mathscr{S}=

Posté par
JAJAAA
re : équations 06-09-20 à 18:05

Donc la réponse est S = { 0 ; +∝ }  ?

Posté par
hekla
re : équations 06-09-20 à 18:07

Non

18 est strictement positif   donc la somme est strictement positive  donc elle ne peut être nulle  d'où \mathscr{S}=

Posté par
JAJAAA
re : équations 06-09-20 à 18:11

Vous voulez dire qu'elle n'a pas de solution?

Posté par
hekla
re : équations 06-09-20 à 18:14

Absolument  \mathscr{S}=\emptyset

Posté par
JAJAAA
re : équations 06-09-20 à 18:16

Ah d'accord je vois!
Merci beaucoup de m'avoir accordé votre temps bonne soirée à vous.

Posté par
hekla
re : équations 06-09-20 à 18:17

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !