Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par
Doro62
19-09-20 à 15:40

Bonjour pouvez vous me corrigez svp
Resoudre
A) (x-racine3)(7x+1)=0
X=-racine3 oux=-1/7

7x(x+2)=0
7x=0 ou x+2=0
X=-7ou x=-2

(x-3)carré =(x-1)(x-2) cela je comprends pas comment faire au carré

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 15:43

Bonjour
1) OK
2) combien fait 7*(-7) ?
3) développe de chaque côté du signe égal, cela va se simplifier

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 16:24

-49 pourquoi il faut developper
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 16:30

2) je te demande 7*(-7) parce que tu annonces que -7 est solution de 7x=0
donc apparemment c'est faux...vois-tu ?
3) ou développe, cela va se simplifier

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 17:02

Donc 7xcarree+14x=0

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 17:15

mais non...
2) 7x=0 ou x+2=0 était parfait
mais je te dis que tu dois revoir la résolution de 7x=0 qui est fausse

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 17:25

A ok donc
7x/7=0/7
X=0/7
X=0

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 17:26

oui!!!!!
allez 3) développe chaque membre

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 17:47

(x-3)=(x-1)(x-2)
X carré-6x-9 ou x-1=0 ou x-2=0
X carré-6x-9 ou x=1 ou x=2

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 17:50

tu n'as pas fait ce que j'ai dit et c'est faux
revois aussi tes identités remarquables

(x-3)²=(x-1)(x-2)

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 18:40

Je pense que c est
9-6x-xcarre=x carré-3x+2 apres comment je fais svp

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 18:58

tu as encore une erreur dans le membre de gauche

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 19:25

Xcarree+6x-9

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 19:27

c'est au petit bonheur la chance j'ai l'impression
c'est encore faux
Savoir Faire 3 : Développer et réduire une expression en utilisant les identités remarquables

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 20:31

Xcarree - 6x+9=xcarree - 3x+2
Je comprends pas trop les identites remarquables

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 20:44

si tu veux, une fois que ton équation sera finie, on pourra parler des identités remarquables

pour écrire au carré, tu mets ^2

tu as donc obtenu et c'est juste cette fois
x² - 6x+9=x²- 3x+2
regroupe les x dans un membre,ce qui n'en contient pas dans l'autre
à toi, tu devrais pouvoir terminer là

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 21:07

^x-6x+9=^x-3x+2
2^x-3x= - 7

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 21:10

tu ne dois pas écrire 2 ^x mais x ^2

x² - 6x+9=x²- 3x+2

si tu retranches x² à droite, tu dois retrancher x² à gauche, et donc il n'y en a plus
et il te reste
-3x = -7

tu termines ?

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 21:20

X=-7/3
X=-2,33

Un grand merci pour l aide que tu m as apporter

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 21:24

attention...non....
-3x = -7
tu divises les deux membres par -3, et tu trouves donc :....

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 21:38

-3x/-3=-7/-3
X=2,33
J espere que c bon la

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 21:41

tu dois garder la valeur exacte, donc x=7/3
c'est bon (pas de langage sms sur notre site)

pour les identités remarquables : tu devrais faire les exercices de la fiche Savoir Faire 3 : Développer et réduire une expression en utilisant les identités remarquables (tu pourras te vérifier car il y a la correction)

Posté par
Doro62
re : Equations 19-09-20 à 21:53

Encore un grand merci pour m avoir aider
Oui je vais faire les exercices de la fiche et dsl pour langage sms  bonne soiree

Posté par
malou Webmaster
re : Equations 19-09-20 à 21:56

bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !