Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations

Posté par
audreybel
09-10-21 à 13:28

bonjour à tous

quelqu'un peut m'aider

soit T=2L/g la période d'oscillation d'une pendule avec T en secondes, L la longueur en mètres et g la constante de gravitation.

a)calculer L sachant que T=12.6s et g= 9.81 m/s²

b) exprimer L en fonction de T et g

2) soir Re= 4R/4+R, Re étant la résistance (en ohms) équivalente à 2 résistances en parallèle, l'une de 4 et l'autre R

a) calculer R sachant que Re= 8
b) Exprimer R en fonction de Re

Posté par
audreybel
re : équations 09-10-21 à 13:29

bonjour

j'ai commencé par écrire

12.60= 2 L/9.81

je n'arrive pas à démarrer pour le calcul

Posté par
hekla
re : équations 09-10-21 à 13:45

Bonjour

Commencez par diviser par 2\pi

Vous pourrez ensuite élever au carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !