Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par tony (invité) 21-03-04 à 17:01

soient les points  E ( 1;3) , F ( -5; 1) et G ( -1;-3)
déterminer l'équation cartésienne puis réduite de la droite delta perpendiculaire
à la droite ( EF) et pasant par G

MECI DE ME REP   CIAO

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équations 21-03-04 à 20:00

Le coefficient directeur de la droite (EF) = (3 - 1)/(1-(-5)) = 1/3

Les perpendiculaires à (EF) ont pour coeff directeur = -3

y = -3x + k
Celle qui passe par G(-1 ; -3) ->
-3 = 3 + k -> k = -6

y = -3x - 6

3x + y + 6 = 0 est l'équation cartésienne de la droite delta perpendiculaire
à la droite ( EF) et passant par G.
-----
Sauf distraction.    





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !