Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations a 2 inconnues

Posté par machin (invité) 15-11-03 à 21:06

x-y=0
7x+3y=5



JE COMPRENDS PAS!!!!!!!!!!!!!!!

     aidez moi

MERCI

Posté par
charlynoodles
re : équations a 2 inconnues 15-11-03 à 21:38

c'est un système à deux inconnues

x-y=0
7x+3y=5

donc

x=y
7x+3y=5

x=y
10y= 5

x=y
y=2

donc x =y = 2


j'ai utilisé la méthode par substition : tu isoles une variable
et tu la réinjecte dans la deuxième équation

voilà

charly

Posté par
charlynoodles
re : équations a 2 inconnues 15-11-03 à 21:38

Pardon c'est y = 1/2 =x

Posté par Mope (invité)rép 16-11-03 à 15:26



Normalement les élèves voient les équations à 2 inconnus en x- troisième. C'était
juste une petite parenthèse.

x-y=0  
7x+3y=5


7x - 7y = 0
7x + 3y = 5

L1 - L2

-10y = - 5
y = 1/2

donc x = 1/2

1/2 - 1/2 = 0
7/2 +3/2 = 5

Posté par nj (invité)ok 22-06-04 à 12:55

je vous felicite

Posté par edou (invité)réponse à ce sujet 22-06-04 à 16:48

x-y=0
7x+3y=5
METHODE DE SUBSTITUTION :
x=y
remplaçons
7y+3y=5
10y=5
y=5/10
y=1/2
je connais maintenant y :
j'aurais pour x-y=0
x-1/2=0
x=1/2
SOLUTION :1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !