Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations à résoudre : merci !!

Posté par VANESS13 (invité) 05-10-04 à 21:07

(-3x+1 ) ( 3x-1 ) = 0


et ...

x² + 2 ( - pi ) x - 2 pi = 0  montrer que  pi est solution de l'équation .

Posté par tontonfrandkof (invité)re : équations à résoudre : merci !! 05-10-04 à 21:19

slt, cette équations est de la forme si a*b=0 alor a=0 ou b=0
dc -3x+1=0     ou     3x-1=0
    -3x=-1     ou     3x=1
    x=-1/-3    ou     x=1/3

dsl pr lotre je sèche a+++

Posté par promain (invité)re : équations à résoudre : merci !! 05-10-04 à 21:19

pour ta première equation
(-3x+1)( 3x-1)=0 soit -3x+1=0 x =1/3
                 soit 3x -1=0 x =1/3 donc la solution est x =1/3

pour la deuxième equation il faut factoriser ce qui fait (x- racine de pi(racine de pi +2 + racine de pi))(x+racine de pi(racine de pi +2 -racine de pi ))

maintenant tu as isoler les x donc tu peux trouver la solution a toi de la trouver maintenant ( c'est assez simple il faut un peu de logique si tu n'y arrive pas adresse msn *****))

Posté par VANESS13 (invité)re : équations à résoudre : merci !! 05-10-04 à 21:27

merci ...vous êtes génial !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !