Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations à trous

Posté par
peace
15-03-05 à 22:40

salut tout le monde,j'ai un exo type brevet à faire et si quelqu'un pourait éclairer ma lanterne. L'exo est le suivant: je dois compléter ces équations:       2
           1.  (x+...)  =...+6x+...
                       2    2
          2.  (...-...) = 4x ...+25
              
           3.   ...-64=(7x-...)(...+...)
je ne peux que remercier d'avance

Posté par
peace
rectification 15-03-05 à 22:42

désolé je me dois de rectifier la premiere équation qui est
  
                2
         (x+...) =...+6x+...
  

Posté par
infophile
re : équations à trous 15-03-05 à 22:46

(x+3)² = x²+6x+9

(la touche en haut à gauche de ton clavier te facilitera la tache pour le carré: ² )

Posté par
infophile
re : équations à trous 15-03-05 à 22:46

2) (2x-5)² = 4x²-10x+25

Posté par
infophile
re : équations à trous 15-03-05 à 22:47

3.   ...-64=(7x-...)(...+...)

8*8=64
7x*7x = 49x²

49x²-64 = (7x-8)(7x+8)

Posté par
infophile
re : équations à trous 15-03-05 à 22:49

Voila j'espère que je ne me suis pas trompé ! Moi je vais faire dodo

Bonne soirée à toi

Kevin

Posté par
peace
re : équations à trous 16-03-05 à 13:36

je te remerci, tu m'a sorti du pétrin
et pendant que j'y pense

Posté par
infophile
re : équations à trous 16-03-05 à 15:52

bonne chance pour la suite !

Posté par douaisien (invité)sans fautes 16-03-05 à 20:52

non infophile tu n'as fé aucune.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !