Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations avec exponentielle

Posté par
Kill
26-05-17 à 01:08

Bonjour,

A partir de l'expression : (x²+4) (x-1) (x²+3x+2)
qui donne en développant : x5 + 2x4 + 3x3 + 6x2 - 4x - 8 = 0
il faut déduire les solutions dans R de : e5x + 2e4x + 3e3x + 6e2x - 4ex - 8 = 0

Est-ce au final les même réponses que l'équation de base dans R ? C'est à dire : -2 , -1 , 1

Merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
PLSVU
re : Equations avec exponentielle 26-05-17 à 08:09

Bonjour,
rappel  sur R
e^x>0

Posté par
bbjhakan
re : Equations avec exponentielle 26-05-17 à 09:08

bonjour
en utilisant l'indication de PLSVU que je salue, tu peux éliminer certaines "solutions"
et n'oublie pas que pour résoudre ton équation, tu as posé x=ex

Posté par
carpediem
re : Equations avec exponentielle 26-05-17 à 09:38

salut

e^{nx} = (e^x)^n

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !