Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations avec fonctions exponnentielles

Posté par
LeaNescafe
02-12-17 à 11:37

Bonjour, j'ai un exercice à faire et je voulais savoir si quelqu'un pourrait me corriger svp, merci.

Résoudre les équations suivante :
e^(2x+1) = e^(-3x+7)
2x+1 = -3x+7
2x+3x=6
x=6/5

e^(2x²)=e^(-3x-1)
2x²=-3x-1
2x²-3x=-1
x= racine (1/3)

(e^(x)-1)(e^(4x-3)+5)=0
(x-1)(4x-3+5)=0
4x²-2x-2=0

e^(2x)/e^(x-1) = e^(3x+2)
(2x)/(x-1) = 3x+2
Pour celui là j'ai pas trop compris

Merci de me répondre

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equations avec fonctions exponnentielles 02-12-17 à 11:49

Bonjour,
1) OK
2) non 2x²=-3x-1 2x²+3x+1 = 0
et après ça n'est pas comme ça que l'on résout une équation du second degré.
3) non. De quel droit dis-tu que (e^(x)-1)(e^(4x-3)+5)=0 (x-1)(4x-3+5)=0
4) pareil pour le suivant, tu as écris n'importe quoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !