Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations avec puissance

Posté par
nanunti
01-09-16 à 14:21

Bonjour

en rentrant de vacances ce petit calcul me pose problème :

(V2+1) puissance 3 (V2-1)² = (V2+1)(V2-1)

merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equations avec puissance 01-09-16 à 14:41

tu détaches un (V2+1) de (V2+1)3 = (V2+1)²(V2+1)
tu combines le (V2+1)² avec (V2-1)² en utilisant A²-B²
(V2+1)²(V2-1)² =(2-1)²=1
et donc il te reste V2+1 (et pas (V2+1)(V2-1) )

Posté par
lyceen
re : Equations avec puissance 01-09-16 à 14:43

Pour être sûr de comprendre, s'agit-il bien de montrer l'égalité suivante ?

(\sqrt{2}+1)^3(\sqrt{2}-1)^2=(\sqrt{2}+1)(\sqrt{2}-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !