Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations avec racine carrée au cube

Posté par Marie68 (invité) 02-12-05 à 16:50

Bonjour,
j'ai un problème,je n'arrive pas à résoudre cette question.Merci beaucoup pour votre aide.
Résoudre    (5-2*3)^3

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Fonctions cube et racines carrée...aidez moi 02-12-05 à 16:52

bonjour marie

1) tu aurais du ouvrir un nouveau topic

2) résoudre n'est pas le mot : simplifier

(5-2*3)=-1

(-1)^3 = (-1)(-1)(-1) = -1

(5-2*3)^3 = -1

Vérifie...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par Marie68 (invité)équations avec racine au cube 02-12-05 à 16:59

Merci beaucoup,
Mais je suis désolée j'ai omis de préciser que * signifie racine de trois,c'est-à-dire (5-2 racine de trois)au cube je suis vraiment confuse si vous pouviez s'il-vous-plaît m'aider à simplifier cette équation.
    Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par Zouz (invité)re : equations avec racine carrée au cube 02-12-05 à 17:10

Bonjour Marie68

A = (5-2*3)^3

A = (5-2sqrt{3})3
A = (5-2sqrt{3})2(5-2sqrt{3})

Et là, identité remarquable !

@+

Zouz

Posté par Marie68 (invité)équations avec racine carrée au cube 02-12-05 à 17:12

Merci beaucoup à tous.
    A bientôt

Posté par Zouz (invité)re : equations avec racine carrée au cube 02-12-05 à 17:16

De rien !

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !