Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations cartésiennes

Posté par ben93 (invité) 28-11-06 à 21:22

Bonjour,
Je voudrais avoir une correction sur les exercices suivant
J'ai déjà trouvé plusieurs questions mais j'ai quand même quelque problème.
Merci d'avance

Exercice 1:

Soit P le plan d'équation z=2 et d la droite passant par A(-1;2;-3) et de vecteur directeur u (-1;1;1).

Déterminer les coordonnées du point d'intersection de P et de d.


Exercice 2:

On considère le cylindre C d'axe (0;vecteur k) qui passe par le point A(-3.4.2).

1. Déterminer une équation cartésienne du cylindre C.
2. Soit P le plan d'équation y=p, p un réel. Déterminer les valeurs de p pour que :

a. P coupe C suivant une droite;
b. P coupe C suivant deux droites.

Exercice 3 :

On considère le plan P : y=2, la sphére S de centre O et de rayon 3, et le cylindre de révolution C d'axe (Oy) et de rayon 2.

1. Déterminer une équation de chaque objet.
2. Déterminer les intersections : P S , P C , C S.

Posté par
Bourricot
re : Equations cartésiennes 29-11-06 à 00:14

Bonsoir,

Et dans tout cela qu'as tu réussi à faire ? Et en ce qui concerne ce que tu ne sais pas faire peux-tu y mettre une raison ? Cours appris mais mal compris ? Notions mal assimilées ?

Toutes ces informations nous permettront te de guider vers la solution cherchée !

P.S. Si tu lis les consignes à respecter ici, tu verras qu'il est écrit "Un exercice = Un topic" ce qui veut dire 3 exos = 3 topics !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !