Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations cartésiennes

Posté par
Mariusco
21-10-18 à 17:51

Bonjour comment trouver l'équation cartésienne de l'image (P') d'un plan (P) de vecteur normal \vec{n} par la composée d'une homothétie soit h et d'une réflexion soit S ?
J'ai déterminé l'expression analitique de h rond S et posé X = x' ; Y = y' et Z = z' afin de trouver les coordonnées x y z en fonction de X Y et Z que j'ai ensuite remplacées dans l'équation cartésienne de (P) pour avoir celle de (P') sous la forme aX+bY+cZ+d=0 avec \vec{n'} (a',b',c') tel que \vec{n'}=\alpha\vec{n}.Je me demande si je n'ai pas fait ce que j'appele une énormité mathématique. Eclaircissez moi si c'est le cas svp.        

Posté par
malou Webmaster
re : Equations cartésiennes 21-10-18 à 17:53

et si au lieu de nous raconter un énoncé à ta sauce, tu donnais réellement ton énoncé....

Posté par
Mariusco
re : Equations cartésiennes 21-10-18 à 17:58

euh..pardon c'est  a'X+b'Y+c'Z+d'=0 que je voulais écrire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !