Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations cercle trigonométrique

Posté par
duhkha44
23-01-19 à 14:38

Bonjour à vous,

Je vous cite l'exercice :

Soit \varphi un réel. Rappeler (ou retrouver) les solutions des équations suivantes :

cos(x) = cos(\varphi ), sin(x) = sin(\varphi ), tan(x) = tan(\varphi ),
(dans le dernier cas, on suppose que x \neq \frac{\pi}{2} + k\pi)

Je ne comprends pas cet exercice, j'ai cherché sur Google mais il n'y a absolument rien...

Pourriez-vous m'expliquer ce que l'on me demande et peut-être m'indiquer le chemin vers la résolution de cet exercice s'il vous plait ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equations cercle trigonométrique 23-01-19 à 14:43

Bonjour,

tu n'as pas du chercher beaucoup...
on te demande de réciter ton cours
Résoudre des équations trigonométriques

Posté par
duhkha44
re : Equations cercle trigonométrique 23-01-19 à 14:44

Je n'ai pas de cours mais merci pour le lien du coup.

Posté par
duhkha44
re : Equations cercle trigonométrique 23-01-19 à 14:58

Les solutions pour la première équation seraient donc :

S = [\varphi + 2k\pi ; -\varphi +2k\pi] ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equations cercle trigonométrique 23-01-19 à 15:04

tout à fait.
mais pour un ensemble de valeurs on ne met pas des crochets mais des accolades
les crochets signifient un intervalle (fermé)
en LaTeX une accolade s'écrit \{ et \}

S = \{\varphi + 2k\pi ; -\varphi +2k\pi\}

Posté par
duhkha44
re : Equations cercle trigonométrique 23-01-19 à 15:05

Super, merci de votre réponse et de la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !