Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations chui bloké help me plz

Posté par (invité) 06-11-03 à 13:43

FACTORISER : ( 2x+1)(3x -2) - (2x+1)(x+3)(5x - 1 ) puissance 2+(10x
- 2 )'3x+4)(x - 4 ) puissance 2 - 25(2x+3) puissance 2 - (x
- 1) puissance 2developper : E=(3x+1) puisance 2 - (3x+1) (2x - 3
) calculer E SI X = - 1 ET E = - 1 sur 3 merci pour vos reponses

Posté par Le Turk (invité)re : Equations chui bloké help me plz 06-11-03 à 21:23

slt
Tout d'abord on comprend pas trés bien ton exo , je vais essayer
de t aider tout de meme ...
pour la factorisation je crois que c ca -->>
( 2x+1)(3x -2) - (2x+1) (x+3) (5x-1)²+(10x-2) (3x+4)(x-4)² - 25(2x+3)²-(x-1)²
confirme moi si c bien ca, en attendant je te fé le developt :
E=(3x+1)² -(3x+1) (2x-3)=9x²+6x+1-(6x²-9x+2x-3)
  =9x²+6x+1-6x²+9x-2x+3 = 3x²+13x+4

et pour l application numerique tu remplaces x par la valeur donnée
:
E(-1)=-6
E(-1/3)=0

Voila ))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !