Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equations d'un degré plus grand que 1

Posté par
panthere
23-05-07 à 20:42

équations d'un degré plus grand que 1

Bonsoir,

pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème svp?

49Y³= 56y²-16y

Merçi.

Posté par titegpa (invité)re : equations d'un degré plus grand que 1 23-05-07 à 20:57

coucou regarde du coté des identités remarquables et après ça vient tout seul

Posté par
panthere
re : equations d'un degré plus grand que 1 23-05-07 à 21:33


Salut titegpa?
J'aime les devinettes , mais j'aurais préférée une réponse!

Posté par titegpa (invité)re : equations d'un degré plus grand que 1 23-05-07 à 21:34

oui mais une reponse toute faite ne t'aidera pas a comprendre

Posté par
panthere
re : equations d'un degré plus grand que 1 23-05-07 à 21:50


Ok merçi pour la ( réponse)
Et voiçi mon calcul ...Est-il juste ?
49Y³=56y²-16y
49y³-56y²+16y ( on pense à la formule ( a+b)²et on simplifie par y
Ce qui donne ( 7y-4)²=0
d'ou 7y=4
donc y=4/7

Merçi de me donner une réponse au plus tôt.

Posté par
panthere
re : equations d'un degré plus grand que 1 23-05-07 à 22:09



y a t-il quelqu'un ?

ALLO ?

Posté par
panthere
re : equations d'un degré plus grand que 1 23-05-07 à 22:11


Bonne nuit à tous !

Posté par
panthere
re : equations d'un degré plus grand que 1 23-05-07 à 22:15


TITEGPA ???

Posté par
panthere
re : equations d'un degré plus grand que 1 23-05-07 à 22:17



Bonne nuit quand même , et à bientôt.

Posté par
panthere
EQUATION D'UN DEGRE PLUS GRAND QUE 1 24-05-07 à 09:45

Bonjour,

est-ce que je pourais avoir une réponse à ma question svp?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equations d'un degré plus grand que 1 24-05-07 à 09:52

49y³= 56y²-16y
49y³ - 56y² + 16y = 0

y(49y² - 56y + 16) = 0

y(7y - 4)² = 0

S : {0 ; 4/7}
-----
Sauf distraction.  

Posté par
panthere
re : equations d'un degré plus grand que 1 24-05-07 à 19:27


OK ,

Un grand merçi, à bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !