Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations de 4ème

Posté par minie (invité) 23-01-04 à 22:02

Je ne vois pas comment poser mon équation pour résoudre ce problème
.

Michel ne peut s'empêcher de recueillir les chats. Hier ses amis lui
ont demandé : combien as-tu de chats actuellement?
-Pas beaucoup a-t-il répondu, les quatre cinquièmes de leur nombre plus
quatre cinquième de chat!
Finalement combien Michel a-t-il de chats?

Posté par DoubleRR (invité)re : équations de 4ème 23-01-04 à 23:35

euh... essayons comme ça :

Soit x le nombre de chats

Alors on pose x = (4/5)x + (4/5)  
Soit x[1 - 4/5] = 4/5  puis x/5 = 4/5  et enfin x = 4
Ouf ! le nombre de chat est bien un entier.. pourvu que ça soit la bonne
solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !