Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations de droite

Posté par
dudulu
06-01-18 à 11:55

Bonjour,

Pourriez-vous corriger mon exercice de maths svp?
Voici l'énoncé :
On considère la figure ci-dessous représentant une cocotte. Les points A, B, ... H sont placés sur des nœuds du quadrillage. Chaque segment est une partie de droite.

1) Pour chacun de segments [CE] et [DE], indiquer l'intervalle dans lequel abscisse varie et donner, par lecture graphique, une équation de la droite portant ce segment :
[CE] est y = -2x+3 et il varie dans [3;1]
[DE] est  y = -0,5x + -5

2) Déterminer le coefficient directeur de chacunes des droites (AG) et (EF)
(AG) est -2
(EF) est 0,4

Merci d'avance.

Equations de droite

Posté par
hekla
re : Equations de droite 06-01-18 à 12:21

Bonjour

[CE]  x_C=1\ ,\ x_E=3 donc x\in[1~;~3] respectez l'ordre

équation de (CE)  oui

[DE]=[ED]  on ne va pas  vers les négatifs

Non  pour l'équation de (DE)

2 (AG) m=-2 oui

(EF)  non

Posté par
fm_31
re : Equations de droite 06-01-18 à 12:21

Bonjour

l'équation de la droite  DE  n'est pas correcte .
le coefficient directeur de  EF  non plus .

Posté par
dudulu
re : Equations de droite 06-01-18 à 13:19

hekla @ 06-01-2018 à 12:21

Bonjour

[CE]  x_C=1\ ,\ x_E=3 donc x\in[1~;~3] respectez l'ordre

équation de (CE)  oui

[DE]=[ED]  on ne va pas  vers les négatifs

Non  pour l'équation de (DE)

2 (AG) m=-2 oui

(EF)  non


Bonjour et merci pour votre aide!

Je me suis corrigée... [DE] est =0,5 + -5 et il varie dans [3;7]

Et le coefficient directeur de (EF) est 0,5

Ai-je bon?

Posté par
dudulu
re : Equations de droite 06-01-18 à 13:19

fm_31 @ 06-01-2018 à 12:21

Bonjour

l'équation de la droite  DE  n'est pas correcte .
le coefficient directeur de  EF  non plus .


Merci!

Posté par
hekla
re : Equations de droite 06-01-18 à 13:54

évitez de citer cela alourdit  utilisez plutôt le pseudo  pour savoir à qui vous répondez

(DE)  non  2 raisons  vous n'avez pas donné une équation  et comme cette droite passe par F on a donc le point (0;-5)  et F (-1~;~-5) qui appartiendraient à la même droite  d'où l'existence d'un coude

[EF] m=0,5 oui

Posté par
dudulu
re : Equations de droite 07-01-18 à 11:16

D'accord, merci! mais ducoup, je ne me préoccupe pas de DE mais de DF?

Posté par
hekla
re : Equations de droite 07-01-18 à 11:25

vous pouvez garder E  j'avais pris F pour vous montrer qu'il y avait nécessairement une erreur  puisque 2 points avaient la même ordonnée

y=0.5x+p écrivez alors qu'elle passe par E ou par F cela ne change rien pour déterminer p

Posté par
dudulu
re : Equations de droite 07-01-18 à 11:38

ducoup se serait y = 0,5 x + -4,5 ?

Posté par
hekla
re : Equations de droite 07-01-18 à 11:42

oui  et cela correspond bien mieux à votre graphique

Posté par
dudulu
re : Equations de droite 07-01-18 à 11:50

super merci beaucoup ! dernière chose... elle varie bien dans [3;7] ?

Posté par
hekla
re : Equations de droite 07-01-18 à 11:56

l'abscisse varie bien dans  [3~;~7]

Posté par
dudulu
re : Equations de droite 07-01-18 à 11:58

super, merci vraiment pour tout et bon dimanche !

Posté par
hekla
re : Equations de droite 07-01-18 à 12:09

de rien
une petite remarque faites davantage  attention il y a eu des erreurs facilement évitables

Bon dimanche et bonne reprise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !