Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équations de droite

Posté par
moussolony
03-10-24 à 09:05

Bonjour monsieur j espère que tout le monde va bien.
Dans le plan muni d un repère orthonorme (o,i,j) ,on donne les points M(4,-4) et N(0,3) , le point p tel que NP(1,4)

1) calculer la distance NP
Je suis perdu car les coordonnées de P sont incertain

Posté par
malou Webmaster
re : Équations de droite 03-10-24 à 09:14

Bonjour

que veux-tu dire ? \vec{NP} a pour coordonnées (1,4)c'est ça ?
si tu cherches les coordonnées de P
\vec{NP} a pour coordonnées (x_P-x_N~,~y_P-y_N)

mais si on te demande seulement la distance
tu sais que NP=||\vec{NP}|| et ça tu sais le calculer, non ?

OK ? tu termines ?

Posté par
moussolony
re : Équations de droite 03-10-24 à 09:52

La distance NP est :
NP=√(1+4^2)
NP=√17

Posté par
moussolony
re : Équations de droite 03-10-24 à 09:53

Salut Malou et bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : Équations de droite 03-10-24 à 10:25

C'est bien ça
Bonne journée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !