Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:16

Je repars de ça (je n'ai pas vérifié)

y = -\dfrac{14}{8}x\: + \dfrac{400}{8} = -\dfrac{7}{2}x\: + 50

pour tracer une droite, il suffit de connaître 2 points

pour trouver un point
par exemple x=20 tu reportes et tu en déduis y
y=-70+50=-20
donc tu sais que ta droite passe par le point A(20;-20)

je te laisse choisir une autre valeur de x, et de trouver la valeur de y correspondante pour obtenir un autre point B
quand tu auras A et B, tu traces la droite (AB) qui admet donc pour équation y  = -\dfrac{7}{2}x\: + 50

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:22

ok merci je vient de comprendre
donc si x=10
y=-35+50=15

Posté par
malou Webmaster
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:24

oui, donc quelles sont les coordonnées de ton point B ?

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:27

les coordonée de mon point sont (-15;15)

Posté par
malou Webmaster
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:28

non, le x que tu as choisi n'est pas -15

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:37

le point b est 15

Posté par
malou Webmaster
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:38

non, relis ce que j'ai fait pour le point A

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:47

si x=10
les cordonnée tu point est (10;15)

Posté par
malou Webmaster
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:49

oui
donc B(10;15) est un 2e point pour pouvoir tracer ta droite
voilà.

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:54

si x=4
les coordonnée sont (4;-14)

Posté par
malou Webmaster
re : équations de droite - système 21-05-17 à 20:55

non...faux, et je ne vois pas pourquoi tu as besoin d'un 3e point....

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 21:01

oui exacte

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 21:03

pouvais vous m'aider sur la question 5 et sur la partie B
svp

Posté par
malou Webmaster
re : équations de droite - système 21-05-17 à 21:07

tu dois tracer ta droite
tu dois ensuite réfléchir pour faire la question 4 (vu que tu sais trouver tes points , maintenant ce sera facile)
et question 5 : tu verras dans les points trouves ceux ou celui qui te donne x et y le plus voisins possibles

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 21:11

ok, merci et pour la question 1 de la partie b

Posté par
malou Webmaster
re : équations de droite - système 21-05-17 à 21:14

non, fais les choses dans l'ordre sans essayer d'extorquer des résultats.
tu verras quand tu auras fini la 1re partie

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 21:15

pouvez vous m aider

Posté par
cocolaricotte
re : équations de droite - système 21-05-17 à 21:17

cocolaricotte @ 21-05-2017 à 19:02

Je pense que c'est la suite de la question 4) donc quand tu auras la réponse à la question 4) tu auras la réponse à la question 5)


Une heure plus tard, cela ne change pas

Posté par
esa
re : équations de droite - système 21-05-17 à 21:46

merci de m avoir aider

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !